在大理走路线和旅拍的设计师
微信号:kos2009
微信公众号:KOSSS2014

大卡厨房 | 为爱的人下厨

 

“糖糖~~”不知道有多久没有听到人这样叫我了。

她到达海边小屋的那一刻,我正经历了一番孕吐的折磨,温柔而有力的一个拥抱,把十一年未见的距离轻轻捏碎。

最奇妙的是如同蒙太奇一般,两个十八岁的少女再见面时已各为人妻。我们甚至并不好奇where have you been,一泡水仙泛起的热气萦绕着回忆,没有什么比这雨夜里,在洱海边吃着自己烹制的美食,叙着旧更美妙了。


 

人生分很多阶段,每一个阶段,都有最快乐的那一年。

童年时,最快乐的是五年级放学后在田野里飞奔,跑后山摘花偷水果……

初三那年,跟苏阿翩交换日记写下少女心事,在晚饭时候蹲在路边吃一份煎饺看着喜欢的男生的单车后面坐着另外一个女孩……

大一,跟卓玛每天去东南门外奶茶店买一杯一元钱的奶茶,在路上被她的笑话逗得在地上打滚……

2009年,和大卡相恋,6.21那天在小阁楼上煮火锅看窗外台风肆虐,俩人兜里都已经没有一分钱了,仍然对未来充满信心……

而最苦的高中三年,最快乐的便是跟阿娇做室友的那一年。我们有着最萌身高差,便注定她得好好照顾我。她温柔似水,生活上的体贴,情感上的包容,让那个冰冷的春天始终飘着阳光。而我,以我的方式保护她,小小的我聚集了大大的力量去帮她出头,像我喜欢的杉菜一样……

岁月之所以美好,是因为有美好的人陪你一起走过。

对于已是准妈妈的我,她还是依然照顾,牛排要一片片切好,苹果派要送到嘴边,叫我如何是好。

 

 

 

 

 

看着心爱的人为自己下厨是什么感觉?看图说话!

 

 

 

 

 

人生的第一个苹果派,他们说,KFC里没吃过吗?

拜托!能一样吗?充满爱和新鲜食材的apple pie啊!



进烤炉前:

 

出烤炉啦:

 



于是,连脸(贪)皮(吃)薄(嘴)的高冷三宝也放下身段来凑热闹了。

 

 

 

 


特别是卡卡这厮,居然肆无忌惮地用手扒拉盘子里剩下的汤汁,情节之恶劣,态度之嚣张!

 


十几年后,我们都有了自己的幸福。人生何处不相逢,她的另一半竟是华师一附中的学霸,武汉市的中考状元(鼓掌鼓掌),而后来我成为华师的一员。第一次见面,就像认识很久的朋友一样亲切,操心如我,终于对傻傻阿娇的人生幸福放下一百个心了。

卡卡可不吃启迪哥那一套,对他依然高冷。

   

 


据说,他们家是女人负责美食,男人负责吃。

此处给大卡雷鸣般的掌声,吃的责任都交给麻雀了。 

 

 

两个负责吃的人。


其实,启迪哥在帮大卡与麻雀海边小屋网络提速呢~错怪你了~



卡卡偶尔也会跑来偷窥启迪哥,说好的高冷呢?差评!

 

学霸气质,看个PAD都那么器宇轩昂。


短短两天,十几年前的回忆蜂拥而至,伴着依然继续的友情,在分离时那个温柔而有力的拥抱下,通过泪腺毫无保留地释放出来了。大卡送完他们以后说,是不是突然感觉少了什么?是啊,老友的气息……


在九月的大理,糖糖希望更多的老友来拜访,洱海边真是一个叙旧的好地方,它静,它聆听,它还像我们年少时候一样未改旧时波。

我亲爱的老友,永远像这样开怀下去~

 





PS.

海边小屋继续试营业中

接受朋友们的预定

可以扫下微信二维码 和我们的海边小屋聊聊

 

麻雀带上大卡

在此 祝君好


来源:大卡与麻雀

评论

© 大卡 | Powered by LOFTER